내가 쓰는 이야기
서리 맞은 은행에 대한 질문.. 답
좋은그림
2008. 1. 8. 16:43
(((생각 좀 하고...)
서리를 맞은 은행을 따서 일까?
아님 줏어놓은 뒤에 얼어서 일까요?
은행알을 꺼서 볶았는데
조금 쌉쌀하다면 이해는 하겠는데
아주 소태처럼 써서 먹을수가 없네요
왜 그런지 아시는분 계시나요?
그래야 안전하게 좋은 싹을 만들 수 있다..고 생각하는 것 같았습니다..가령 감자 싹 같은 것도 먹지 말라고 하는 것 처럼이요.. 식물은 자기 종족 보존을 위해서,, 싹을 틔울 때에 강력한 자기보호물질을 발산하는 것 같습니다.. 물론 새싹 채소들을 먹고 사는 우리들이기는 하지만,, 그것들도 나름대로 자기보호물질을 발산하지요...단지 그 발휘 효과가 우리에게 많은 독이 안 될 뿐이어서 우리가 잘 이용하지만요..밤이나 은행도 그런 이유였을 것입니다..질문하나 합니다..얼리고 며칠이나 지난 뒤에 먹어 보셨던가요? 18:21