-
일본 바닷고기 민물양식(메트로신문)생활 속 이야기(농축산관련) 2006. 2. 21. 20:49일본 ‘바닷고기 민물 양식’ 개발바닷고기를 민물에서 양식하는 기술이 일본에서 개발됐다.
20일 일본 언론에 따르면 오카야마 이과대 전문학교 야마모토 도시마사 아쿠아리움 학과장을 비롯한 연구팀은 칼륨 등의 전해질을 소량 첨가한 민물에서 참돔 치어를 양식한 결과 바닷물에서보다 더 잘 자라는 사실을 확인했다. 비용도 현행 담수 양식에 비해 60분의 1에 불과, 경제성이 뛰어나다고 연구팀은 밝혔다. 연구팀은 여름까지 치어를 더 크게 길러 맛을 확인해 본다는 계획이다.'생활 속 이야기(농축산관련)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ▶ 감자줄기 꺾꽂이 재배 (0) 2006.03.11 신선달걀 (0) 2006.02.28 클래식 들려주면 맛 좋아진다.(조선) (0) 2006.02.21 곶감, 더운물 담갔다 말리면 고품질 (0) 2006.02.01 고추 삽목 재배 (0) 2005.12.30