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저녁 밥상을 차려 먹으려는데,,
반찬이 싱싱한 배추 속잎, 배추김치,물김치,배추무침, 오가피나물,무 장아찌에 배추국이다..
오가피나물과 무장아찌를 제하고 완전히 배추~~일색인 것이하도 우스워 사진 한장 찍어 보았다..
덕분에 요즈음 뱃속이 여간 편안한 것이 아니다..
그리고 허리가 1인치는 줄은 것 같다..
어떤 반찬이 부러우랴?
겨울철에 이 신선한 배추 속잎에,, 그 잎사귀로 끓인 된장국은 먹어 본 사람만이 알 것..
아직도 하우스엔 겨울을 이겨낸 배추와 상추가 한가득.
시골에 산다는 것은 이런 재미가 있나 보다.
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