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조금은 여유로운 날에,,,
아카시아꽃을 땄다..
벌들도 많이 없어진 상태라서, 아카시아꿀도 비싸다는데....
아카시아꽃을 설탕에 버무려 효소를 담그면,, 아카시아꿀 맛이 난다..
어차피 양봉하는 사람들도,,
비가 많이 와서 벌이 행동을 못할 때라던가,,꽃이 부족하면 벌통 앞에 설탕을 놔둔단다.
그래서 벌이 설탕을 먹고,, 꿀을 만든 것이 벌꿀로 팔리는 현실인데...
어쩌면 꽃을 따서,, 설탕에 버무려 1년 정도 숙성시키면,,
영양적으로 훨씬 좋은 아카시아꿀이 될지도 모르겠다..,
어느정도 많은 양을 따서 두사람 나누어주니,,
내것은 약 5키로 정도 담을 양 되려나?
그렇지...
많이 담그면 뭐하누?
품어가서 누군가 줄 사람이 있어야지,, 담그더라도 신이 날 것을...
집에 있는 복분자 효소, 소나무새순 효소 등등도 아직 개봉도 안했는데...
기껏 산행시에나 음료로 조금 사용할 뿐 일 것을...
욕심을 버리고 조금만 마련해본다..
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